新竹市陽光國小 > 活動訊息

主題:「新竹市106年度國民中小學本土教育整體推動方案--本土語言歌唱比賽」計畫 (2017-09-14 15:23:07)

內容說明:

「新竹市106年度國民中小學本土教育整體推動方案--本土語言歌唱比賽」計畫
說明:
一、主辦單位:新竹市政府
二、承辦單位:新竹市關東國民小學
三、實施方式:
(一)比賽資格:
1、祖孫或親子隊:凡就讀本市高、國中、小學學生之家庭皆可組隊,由學校報名送件。參加成員需有隔代親人(即祖孫)或親子關係,人數在2人以上、4人以下。
2、少年隊:以國中、小學生為報名隊伍,2~4人為一組,不分國中和國小可跨校組隊。
(二)比賽時間:106年11月4日(六)8:00至16:00(當日8:00報到,8:30開始自A組開始比賽)
(三)比賽地點:關東國小禮堂。
(四)比賽方式:以卡拉OK歡唱,現場備有伴唱機,主辦單位將備有卡拉OK伴唱帶,由各隊自選伴唱機內歌曲一首參賽,歌曲類型不限。若主辦單位所使用伴唱機的歌曲有所不足者,請參賽隊伍自己準備CD,亦可自備播放的設備。
(五)比賽分組:分成3大語類(閩南語、客家語、原住民族語),每一語類有2隊(祖孫或親子隊、少年隊),各組以報名的先後順序各取前8隊參賽,共計48隊,請儘早報名。(報名時請註明組別)
1、A組閩南語祖孫(親子)隊
2、B組閩南語少年隊
3、C組客家語祖孫(親子)隊
4、D組客家語少年隊
5、E組原住民族語祖孫(親子)隊B組閩南語少年隊
6、F組原住民族語少年隊
(六)報名時間:參賽隊伍其中一名學生就讀學校請協助送件填寫報名表(詳附件),並請學校核章後於10月20日(五)16:00前送市府交換櫃關東國小教務處陳遠志組長收,電話03-57756455轉102。
(七)評分標準:技巧50%、肢體表現20%、團隊默契20%、服裝儀容10%。
(八) 獎勵辦法:
1、各組錄取視報名隊伍數量優選數名頒發禮券2000元;佳作若干名頒發500元禮卷。未達水準可從缺。
2、各語類之少年組優選的隊伍,指導老師獲獎狀一張。每隊指導老師一名為限。
3、執行本案之相關工作人員給予公假登記,並於六個月內,(七)評分標準:技巧50%、肢體表現20%、團隊默契20%、服裝儀容10%。
(八) 獎勵辦法:
1、各組錄取視報名隊伍數量優選數名頒發禮券2000元;佳作若干名頒發500元禮卷。未達水準可從缺。
2、各語類之少年組優選的隊伍,指導老師獲獎狀一張。每隊指導老師一名為限。
3、執行本案之相關工作人員給予公假登記,並於六個月內,(九)注意事項:
1、參加人員若採用自己選擇的歌曲伴唱帶及歌曲、歌詞等,須保證不會侵犯他人著作權並請填寫承諾書(如附件)。
2、報名親子隊者請隨報名表附上隔代或親子的證明文件影本 (如參賽者的身份證、戶籍謄本、戶口名簿…等)。
3、出場順序依報名時的順序決定,該出場順序表將於賽前3日公佈在本市教育網網頁。比賽當天叫號三次不出場者,以棄權論。
4、各參賽隊伍務必於11/3(五)下午2時至關東國小禮堂測試伴唱音樂,若因未測試而衍生出影響參賽者權益之情事,請自行負責。
5、主辦單位提供4枝無線麥克風供參賽者使用,若需其他電子器材請自行準備。
6、如遇颱風或其他不可抗力因素時,請密切注意本市教育網的公告。
五、場地布置:11/3(五)下午進行場地布置,工作人員公假出席。

附件:

回首頁